Описание
Масло бережно извлечено из ядрышек кедрового ореха собранного в Алтайской тайге.
Орех не подвергался температурной и химической обработке, что позволило сохранить максимальное количество полезных и вкусных веществ.
В масле содержатся необходимые для здоровья человека компоненты:
- большое количество витамина Е – по содержанию превосходит оливковое масло в 5 раз;
- витамины А, B, D, F;
- олеиновая, стеариновая, пальмитиновая, и другие жирные кислоты;
- микроэлементы: Zn, Ag, Fe, Na, P, Mn, I, Ca, Ni, Mg, Mo, Co,
- легкоусвояемые белки: глютелин, альбумины, проламин.
Масло обладает антисептическим, противогрибковые, противовоспалительным, противовирусным, бактерицидным, регенерирующим, восстанавливающим свойствами.
Применение
При употреблении внутрь масла кедрового ореха:
- способствует улучшению работы сердечно-сосудистой и центральной нервной систем;
- содействует повышению иммунитета;
- нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
- повышает работоспособность.
Применение в кулинарии:
- для заправки салатов;
- добавляют в выпечку;
- добавляют в рыбные блюда.
Не рекомендуется подвергать масло термической обработке.
Наружное применение:
- обладает ранозаживляющим действием
- помогает при ожогах и обморожениях.
Как косметическое средство
масло кедрового ореха используется как в чистом виде так и в составе питательных и витаминных масок для волос, кожи, ногтей, а также как составляющее массажных смесей для разных видов массажа. Масло кедрового ореха подходит для сухой и чувствительной кожи.
- питает и увлажняет кожу;
- повышает упругость и эластичность кожи;
- защищает от ультрафиолета.
Масло разлито в прозрачные стеклянные флаконы емкостью 100 мл
Срок годности 12 месяцев
Reviews
There are no reviews yet.