Алтайский травяной чай направленного действия Шиповник «Ягодный микс»

105,00руб.

Описание

Плоды шиповника богаты аскорбиновой кислотой и являются мощным поливитаминным средством. Витамина С в ягодах шиповника больше, чем в чёрной смородине и в лимонах.

Состав

  • Плоды шиповника

Масса нетто: 50 г.

Полезные свойства

Плоды шиповника богаты аскорбиновой кислотой и являются мощным поливитаминным средством. Витамина С в ягодах шиповника больше, чем в чёрной смородине и в лимонах. Препараты из ягод применяется для лечения заболеваний, вызванных нехваткой витаминов.

Отвары и настои пьют при авитаминозе и цинге, при лучевой болезни и кровотечениях, при инфекционных заболеваниях и воспалительных процессах.

А так же для профилактики простудных заболеваний, так как шиповник повышает устойчивость организма к инфекциям, нормализует обменные процессы, усиливает работоспособность, улучшает работу нервной системы.
Шиповник обладает фитанцидными и бактерицидными свойствами и помогает в борьбе с грибковыми заболеваниями, вирусными инфекциями, с микробами.

Отвары и настои принимают внутрь при инфекционных и простудных заболеваниях, а так же наружно промывая гнойные раны, фурункулы, делают примочки, используют для полосканий при болезнях полости рта, горла.

Плоды шиповника обладают противовоспалительными, диуретическими, холеретическими, желчегонными свойствами и применяются для лечения мочекаменной болезни, при холецистите, при болезнях желчного пузыря, при диарее.

Применяют шиповник и для лечения суставных заболеваний, при остеопорозе, остеоартрозе, так как вещества входящие в состав плодов способствуют восстановлению хрящевой ткани, улучшают подвижность и гибкость суставов, снимают боль.

В народной медицине из сухого сырья готовят чай, отвары, настой и настойки, которые применяют при туберкулёзе, скарлатине, тифе и для лечения заболеваний внутренних органов – желудка, кишечника, печени, почек.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Индивидуальная непереносимость трав, аллергические реакции, беременность, кормление грудью.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Хранить в сухих, чистых, вентилируемых, не имеющих постороннего запаха помещениях при температуре не более 25° С и влажности воздуха не более 70 %.

СРОК ГОДНОСТИ

24 месяца, при соблюдении условий хранения.

 Способы приготовления

Шаг 1

1 столовая ложка чая на литр кипятка

Шаг 2

Настаивать 20 минут

Шаг 3

Наслаждаться отличным вкусом Алтайского чая

Шаг 4

При желании добавить мёд или молоко

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “Алтайский травяной чай направленного действия Шиповник «Ягодный микс»”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *